接待や会食など 一流の料理店に行く機会は、ビジネスシーンでよくあることです。
誰しもが思うことの一つに、「マナー知らずで恥ずかしい思いをしたくない」ということがあるでしょう。
一流の料理を上品に味わう。
そのために必要な心得や観点とは、どんなものなのか?
アチーブメントダイニング
日本料理 四四A2(よしあつ) 料理長の福島良篤が解説いたします。
1979年、東京都出身。美大を中退し日本料理の道に入る。
京都の老舗料亭『京大和』での4年間の修業を皮切りに、都内の鍋料理店や割烹などで経験を重ね、和食と自然派ワインの店フェリーチェで料理長として多ジャンルで腕をふるう。
2016年10月に独立し、日本料理と言う枠組みの中で、伝統的なスタイルとイノベーティブな要素を探求する店『四四A2(ヨシアツ)』をオープン。
伝統的な和食の中に荒唐無稽なモダンスタイルが光る料理で自然派ワインとの新たなマリアージュを追求している。
京都の老舗料亭『京大和』での4年間の修業を皮切りに、都内の鍋料理店や割烹などで経験を重ね、和食と自然派ワインの店フェリーチェで料理長として多ジャンルで腕をふるう。
2016年10月に独立し、日本料理と言う枠組みの中で、伝統的なスタイルとイノベーティブな要素を探求する店『四四A2(ヨシアツ)』をオープン。
伝統的な和食の中に荒唐無稽なモダンスタイルが光る料理で自然派ワインとの新たなマリアージュを追求している。